パン作り♪
こんにちは♪
先週はパン作りにチャレンジしてみました^^
どうしてもレーズンパンが食べたくてね?
HB無いし。
買ってくればええやん?って思ったけどね?
気合一発捏ねましたよー!
腕やばかったっす><;
そして焼きあがるまで3時間もかかったしパン屋さん大尊敬っす(*ノノ)
それで。
どの工程でレーズン投入するのかが分からなくて。。。(´・ェ・`)
1回目の発酵の後に丸める時に
10粒づつ詰め込んでやりました('ェ')v
出来上がりはー。
まずまずの出来だったんですけどぉ
焼き上がった時なんかさー
良い色にピッカリしててメッチャ感激したんですけどぉ(*ノノ)
レーズンが少なすぎましたわ('ェ')
お陰でレーズンつまみながらパンを食べたという結末。
次作る時はギッチリ入れてやるんだから!
結局具はいつ入れれば良いのか分からないまま
レーズンパンのリベンジは後回しで
次はクリームパンにチャレンジしてみたいと思いまーす♪
では。
今日も最後まで読んで頂きありがとうございましたーペコリィィ☆
by lococoh | 2009-09-14 15:23 | cooking