カテゴリ:Sweets( 4 )

なおみさんレシピなSweets♪

こんにちは♫♬

いつもブログで仲良くさせてもらっているなおみさんちで

とっても美味しそうな「チョコバナナムース」というスゥィーツが記事になっていまして。

その美味しそうな写真に思わず一目惚れ(*ノノ)

そして。
あつかましくも私。

激しくレシピを要望した訳でして^~^;

とっても優しいなおみさんは、快くレシピを公開してくださって

そして。
早速作っちゃいましたーーっ(*ノノ)

e0185456_11403830.jpg


↑美的センス全くナッシングな写真&デコっぷりで申し訳ないっす><;;

カップに注ぐ前にまずはやはり!
まずは。お決まりの味見よね('ェ')b


う、う、う、う、うまし!!!やばし!!!!!うまし!!!!


あまりの美味しさに味見の時点で

ティースプーンを大さじスプーンに速攻チェーーンジ!!

味見を通り越して本気食いしちゃったわーーっ!!


いやぁ~~っなおみさんの言うとおりだったわ~~


危うく大さじスプーンからお玉にチェンジする所だったわよっ!!


お陰で量がゴッソリ減ってしまったのは言うまでもないわね('ェ')b


こちらのレシピ。
これからのバレンタインなイベントにとーーってもピッタリよねっ♫♬

皆さんも是非是非♪お試しくださいませ☆



そんな味見が止まらないほど美味しいなおみさんちのチョコバナナムースのレシピは
コチラデス♫♬

きっとアナタも大さじスプーン又はお玉でお味見なさっているはずよっ^0^


なおみさーん♪美味しいレシピをありがとうございましたぁ~☆
[PR]

by lococoh | 2010-01-30 12:18 | Sweets

むいちゃいましたで出来ちゃいました♪


e0185456_11173088.jpg


なおみさんが以前ブログで紹介していましたマロンペースト。
「むいちゃいました」的なモノでも出来るよ~との事だったので
挑戦してみました♪

naomi cannel

見た目は。。。
あまり美味しそうに見えないかもですが^^;

これメッチャ簡単でスゴク美味しいですよーーっ!!

とりあえず、上手くいくかどうかの保障がなかったので
最初は少量の100gでチャレンジ。
フードプロセッサーも無いので荒めに潰して。
むいちゃいましたは、すごく柔らかいので潰しやすかったデス♪

ブランデーを入れると美味しくなるらしいんだけど
私。お酒がダメなんで^^;ここは実験的に牛乳投入させました!

味を見ながら少しづつ砂糖を加えて。

もうこれだけで出来上がっちゃったんですよー。

トーストを焼いて、薄くバターを塗って
その上にマロンペーストをたっぷり付けて食べたら。。。

サイコーーー!!メッチャマイウーーーー!!!

酸味の効いたベリー系のジャムと合うの、分かりました^^

短時間で出来ますからやってみる価値ありですよっ☆

なおみさ~~~ん!素敵なレシピを紹介してくれて
本当にありがとうございましたぁーペコリィィ☆
[PR]

by lococoh | 2009-09-08 11:33 | Sweets

はちみつロールケーキにはやっぱりコレだ!

こんにちは!

先週は久しぶりにロールケーキを作りました♪

ロールケーキの生地はホールケーキを作る時よりも
カンタンなので作り易いよねっ^^

今回はタマゴ3個、サトウ20g、はちみつ大3、小麦粉60gで生地を作りました♪
(牛乳大2←ぬるめ。と、オイル大1も入れてます。ゴメンナサイ書き忘れてたぁぁぁ><)

卵白にちょっとづつサトウを混ぜながらHMでガッツリメレンゲにさせておいて。
卵黄にははちみつを入れて、
あれ?これもしかして卵白になるんじゃない?ってぐらい
白くもったりさせて。

粉をふるって白っぽい卵黄に入れて最後にメレンゲを3分割にしてザックリ混ぜるのだー。

e0185456_11484837.jpg


180度のオーブンで10分で出来上がるよ♪

e0185456_11492214.jpg


焼きあがったどーー!

ここで。
クリーム選抜なんですが。
やっぱりシンプルに生クリームとか?


それも美味しいのは美味しいんですけども。
ちょっと味が違うくありません?

私。生クリーム大好物なんですね。
出来る事ならずっと舐めてたいぐらい!
だからなのかもしれませんが。美味しさを追求しちゃうのかなぁ~。

はいここからウンチク始まりますよっと。

植物性の生クリームは論外なんですけれど
動物性の生クリームを使っても、ちょっと違うナーって感じなのは
私だけなのでしょうか。
一番ケーキ屋さんの味に近いと言われているタカナシの生クリームでも
ちょっと違うような気がします。
それなら果物をドッサリ入れてごまかそうじゃないの!!
と思いましたが、ごまかす以前に切りづらいし食べづらいわ><


私。チョコレートもこよなく愛してますの(*ノノ)

そこで。
生クリームとチョコレートのコラボにたどり着きましたワーィ^0^

この融合は、あえて植物性の生クリームを200ccを使います。
それからチョコですが。

e0185456_121452.jpg


あらやだこのチョコ眩しい位に光ってるじゃないのステキ(*ノノ)

どこでも売ってるこの板チョコを使うのね。
クーベルチュールとか。舌を噛む様な高級感漂う一定の場所にしか売っていないモノは
ワタクシには必要ありません!

この輝かしくも光る(*ノノ)メイジのイタチョコ1枚半を溶かして入れたらもぅサイコーのコラボでございます♪
メイジはメイジでもガーナじゃないですよーこの眩い光を放つミルクですよーー!

チョコの甘さがあるから生クリームにサトウは必要ないかもですが、小さじ1杯ほど入れると
ホイップ感がふんわりするので、私はあえて入れてます。
ラップで巻いて冷蔵庫へ2時間ほど寝かせておけば、クリームも程よく固まって
しっとりとしたロールケーキが出来上がります。

で。出来上がりがコレ↓なんですが。
e0185456_1223484.jpg



なんか。。。エラそうにウンチクほざいてましたが。
美味しそうに見えないのは何でダーーーー><


話はガッツリかわりまして。

ブログを始めてようやく1ヵ月が過ぎました。
この歳になってくるとトモダチを作るとか、なかなか出来なくて。
でもブログを始めて色んな人と知り合える事ができました^^
ブログを通して仲良くなれるのは私にとってスゴク嬉しい事♪
いろんな方と知り合い、共感し合うのは楽しいし、刺激にもなります^^

自虐ネタ満載のブログではありますが^^;これからも楽しく続けていけたらぃぃなぁ~と
思っています。どうぞよろしくお願いしますぅペコリィィ☆
[PR]

by lococoh | 2009-08-31 12:31 | Sweets

クッキングシートで天板代わり@ロールケーキ☆

こんにちは^^

今日は久しぶりにロールケーキを作りました♪

ロールケーキって
オーブンによっては作れなかったりしますよね・・・


そこで、天板をクッキングシートで作って
ロールケーキ作りにチャレンジしてみませんか!?

作り方をカンタンにご説明しますね~^0^

① まずクッキングシートを作りたいサイズのプラス10㌢×6㌢に切ります。

② 4辺ある内の長い2辺を3㌢、長い2辺を5㌢折り目を付けます。
e0185456_115856100.jpg

写真ちょーボケボケですいません><;;

③ 下の図のように折り曲げます。
e0185456_1202466.jpg


④ 下の図のように余った部分を折り曲げます。
e0185456_1222085.jpg


⑤ ②で折り曲げた辺を立ち上がらせると簡易天板の出来上がりっす^0^

大きさは、作るモノによって調節してくださいね~^^

後片付けもラクチンだし、これだと丸い天板のオーブンでもロールケーキが作れますよ☆

是非一度お試しください^0^ノ
[PR]

by lococoh | 2009-08-01 12:08 | Sweets